Картофельные пирожки с мясом
Такие пирожки готовят из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша. Картофельные пирожки с мясом получаются очень нежными, мягкими, сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к супам и бульонам, в качестве закуски. Из картофельного пюре также можно приготовить аппетитные картофельные пальчики – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо
Состав:
- 10 средних картофелин
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Подготовить продукты
Картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять в пюре
Добавить яйцо, муку, перемешать
Лук измельчить, обжарить с фаршем, посолить, поперчить
Из картофельной массы сделать лепёшки, положить на середину немного фарша, сформовать пирожки
Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки
Картофельные пирожки готовы! Приятного аппетита!