Дорое время суток.

Приветствую Вас на моём сайте.

Картофельные пирожки с мясом

 

Такие пирожки готовят из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша. Картофельные пирожки с мясом получаются очень нежными, мягкими, сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к супам и бульонам, в качестве закуски. Из картофельного пюре также можно приготовить аппетитные картофельные пальчики – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Состав: 

  • 10 средних картофелин
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Подготовить продукты

 

Картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять в пюре

 

Добавить яйцо, муку, перемешать

 

Лук измельчить, обжарить с фаршем, посолить, поперчить

 

Из картофельной массы сделать лепёшки, положить на середину немного фарша, сформовать пирожки

 

Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки

Картофельные пирожки готовы! Приятного аппетита!

© iwanov-vik2010

Создать бесплатный сайт с uCoz