Дорое время суток.

Приветствую Вас на моём сайте.

Пирог с рыбой и рисом

 

Таким пирогом удивишь разве что начинающую хозяйку. Хозяйки с опытом, думаю, держат подобные рецепты в голове, чтобы в случае появления, к примеру, нежданных гостей ими (рецептами) воспользоваться. Пирог с рыбой и рисом хорош как собственно пирог с начинкой, и как дополнение к бульону. Если позволяет время, порадуйте любимых традиционным русским пирогом с начинкой – кулебякой!

Состав: 

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 9 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • Для начинки:
  • 1 ст. риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. майонеза
  • сливочное масло для смазывания формы

 

Подготовить продукты

 

Для теста смешать яйцо, молоко, соду, соль, муку и замесить тесто

 

Для начинки рис отварить, лук измельчить и обжарить

 

Консервы размять вилкой, добавить рис и обжаренный лук, посолить, поперчить

 

Тесто вылить в смазанную форму, затем аккуратно выложить начинку

 

Взбить майонез и яйцо и полученной смесью залить пирог

 

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать, пока края пирога не станут золотистыми

Прежде чем разрезать пирог с рыбой и рисом, дайте ему немного остыть

© iwanov-vik2010

Создать бесплатный сайт с uCoz