Пирог с рыбой и рисом
Таким пирогом удивишь разве что начинающую хозяйку. Хозяйки с опытом, думаю, держат подобные рецепты в голове, чтобы в случае появления, к примеру, нежданных гостей ими (рецептами) воспользоваться. Пирог с рыбой и рисом хорош как собственно пирог с начинкой, и как дополнение к бульону. Если позволяет время, порадуйте любимых традиционным русским пирогом с начинкой – кулебякой!
Состав:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 9 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- щепотка соли
- щепотка соды
- Для начинки:
- 1 ст. риса
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 2-3 луковицы
- растительное масло для жарки
- Для заливки:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. майонеза
- сливочное масло для смазывания формы
Подготовить продукты
Для теста смешать яйцо, молоко, соду, соль, муку и замесить тесто
Для начинки рис отварить, лук измельчить и обжарить
Консервы размять вилкой, добавить рис и обжаренный лук, посолить, поперчить
Тесто вылить в смазанную форму, затем аккуратно выложить начинку
Взбить майонез и яйцо и полученной смесью залить пирог
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать, пока края пирога не станут золотистыми
Прежде чем разрезать пирог с рыбой и рисом, дайте ему немного остыть